Мой голос

   
Почему же вы решили
Навязать нам идеалы?
Прежних целей нас лишили,
А своих как не бывало.

             * * *
Чтоб жизнь с мечтой отождествить,
Лишь надобно себе позволить –
Сперва всё в мыслях воплотить,
И жить по мысли –  соизволить.
 
             * * *
В чем гарантия того, что законы нас избавят
От вольготного ареста,
Если граждане проявят
Хоть бы капельку протеста?

             * * *
Все мы –  граждане. И все мы
Создаем себе проблемы.
А решеньем их стараться
Будут внуки заниматься.
      
             * * *
Пусть законы наши будут
Коллективным договором!
Подчинимся мы им свято,
Лишь бы жулики и воры
Были  «на крестах распяты».

            * * *
Я  голосовать пойду,
Проголосую, как просили.
Но с условьем – чтоб к народному суду
Всех привлекали за насилье.

            * * *
Как жизнь нам в будущем представить?
Её кто может предсказать?
Разве можно силой жить заставить
И законов строгих навязать?
 
            * * *
 Суйте нос во всё, друзья,
 Выясняйте все вопросы!
 Не совать его нельзя,
 Дабы не «остаться с носом».

            * * *
На дороге голосуют одинаково –
Кто с баулом или кто с мешком.
Видим мы «бродягу»  жалкого:
Не поднял руки – пойдет пешком.

            * * *
Рассуждали – чтоб не спорить –
Как создать иное «царство».
А без палок как построить
Правовое государство?

            * * *
Быстренько власть на колени поставит –
Это мы видим повсюду и часто –
Силой своей быть покорным заставит
Жить по законам любого фантаста.

            * * *
Хочешь править без натуги,
Так считай себя слугой.
И народ тебе не слуги,
А Хозяин дорогой.

            * * *
Наш народ величав от Природы –
Так  История наша поёт.
А каким ему быть через годы? –
Как политика наша пойдет.

            * * *
Конституция всякой страны 
Гражданина должна защищать.
И тому не прощайте вины,
Кто посмеет ее нарушать!

            * * *
Будь во всем на совесть чистым,
Если выжить захотел.
Сам себе ты будь «министром»
Внутренних душевных дел.

            * * *
Запомни, друг, ты непременно:
В твоих руках судьба людей,
Блюди «законы гигиены» –
За Совесть чистую радей!

            * * *
Пускай Конституция будет
Безвредной – и мне, и тебе,
Не будет помехою людям
И каждому в личной судьбе.


Рецензии