На перекрекстке

Как обтекает и как прилегает,
Глаз просто не отвести,
Мысленно чувственность ваяет,
Образ,  который хочу найти.

Та,  впереди меня плывущая,
Волосы русые,  ну та,  что по мне,
Хлеб мой и дума моя насущная,
Та,  кто приходит всегда во сне.

На перекрестке двух желанных  дорог,
Образ и я вдруг споткнулся на ровном,
Мимо прошел сказать слова не смог,
Так проводил ее взглядом томным.

Сон не идет,  перекресток  все снится,
Остановись,  Я,  а может быть ты,
Будь в дневнике счастливой страницей.
Той,  что достойна  огромной    мечты.

Та впереди меня идущая,
Глаз от нее просто не отвести,
Словно бы в небе она плывущая,
И от чего с ума можно сойти.

Та,  мне она дана небом,
Право, об этом всегда  молюсь,
Будет  насущным она мне  хлебом,
Счастием,  коль ее коснусь.


Как обтекает и как прилегает,
Русые волосы как бы в венок,
На перекрестке светофор все моргает,
Пишет несбывшемуся некролог.

Не проморгай,  что обтекает,
На перекрестке стой,  как на границе,
И прижми к телу,  что прилегает,
Это все будет в волшебной странице.


Рецензии