Незрелая любовь

                Ты за меня лизни ей нежно руку   
                За все, в чем был и не был виноват.
                С. Есенин.
                Я так устал быть вечно виноватым,
                Еще и в том, в чем нет моей вины.
                Алексей Зуйков.


«Ты виноват!» Она тебе твердила.
«Я виноват!» Ты повторял в ответ.
Она свою бретельку приспустила -
Жемчужность кожи целовал рассвет.

Ты по-собачьи яростно ласкался,
Она смотрела отрешенно в пол…
И месяц бледно за окном смущался,
Когда взметнулся девичий подол…

Ах эти предрассветные забавы!
Ах, это «нет!» на фоне «может быть!»…
Твоя вина, что хочется ей славы,
Как Клеопатре: головы рубить.

Еще придет любви святая влага,
Когда безбрежный воцарится шторм!
Она пока царица без анклава,
Ты виноват! И будешь ты казнен!

И манит, и отталкивает разом,
Она играет - как же не играть!
И станет раем замутненный разум,
Но ум холодный будет побеждать.

Ах, мальчик, ты в вине своей невинен!
Тебе пока расти еще, расти.
Ее любовь незрелой вишней  минет,
Ты не виновен. И ее прости!


Рецензии