слушай, смотри, молчи...

               
Слушай…Смотри…Молчи…
Так входит только лето,
ночью теплом по звездам с росами в белой ленте,
в травах оставив следы снов из туманов и ветра,
а в рукавах ключи связкой от сонного неба.

Слушай…Смотри…Молчи…
Там, на закатах июня
поступью иноходца солнце садится в море
за горизонт с обрыва, диском воды коснется,
вспыхнут ультрамарином сети ловца солнца.
 
Слушай…. Смотри …Молчи…
Каждой июльской ночью
в волны ныряет небо сумеречным дельфином,
плещется в неге пенной под фонарями снов,
а на запястьях нити летних цветов паутиной.

Слушай… Смотри… Молчи…
В теплых ночи ладонях               
лунные скрипачи свет зажигают в звездах.
В облачном карауле тихо звучат аккорды,
в зыбкой ночной тиши, музыку слушают боги…
Дашка!Июль опознан!Слушай, смотри, молчи...

   01.07.20 17:33   


Рецензии
Правда, июль опознан
Даша - пиши, не молчи...
Чудные коллажики у тебя)

Алекс Олин   10.07.2023 23:49     Заявить о нарушении
Нууу, так ведь лето же))
Спасибо, Алекс))

Дарья Бриз   11.07.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.