Вечерний Ангел

Касаньем шёлка по щеке,
Движение ветерка весеннего
Скользнуло мимо нас к реке
К солнцу багряному, вечернему.

Как будто Ангел пролетел,
Крылами воздух разрезая.
Спуститься к нам сюда посмел,
Бросив свою обитель в рае.

Вспугнул ночного мотылька,
Что мирно спал на керосинке,
Летает вокруг нас пока,
Колышет травы и былинки.

Заставит петь в ночи сверчка,
В их звуках нам послав подсказки,
Ещё разбудит светлячка
И будет вечер, словно в сказке...

И мы почувствуем контакт
И связь любви между мирами.
Ангел, нарушивший контракт,
К нам прилетел лечить нам шрамы.

И былью поростёт тоска,
Исчезнут все рубцы на душах.
И снова шёпот ветерка
Мы каждый вечер будем слушать.

10. 04.2020 г.
(фото найдено в интернете)


Рецензии