Шаркают туфли по тротуару

Шаркают туфли по тротуару,
Трутся подошвы о тёплый асфальт,
Рядом в траве затушили сигару,
Там, где кузнечик настраивал альт.

Воздух застыл, насыщаясь парами
(все мы  вдыхаем его пелену).
Люди плывут, колыхая  телами,
Не сознавая себя наяву.

Летнее время - на зимнюю спячку,
Долгие дни на оплату счетов.
Может Фортуна вернёт нам заначку:
Ту, что осталась от прежних  часов.

Разум разбужен на поиски цели -
Линия жизни, как вариант...
Злая судьба, как девица в бордели,
Точно имеет на всё прейскурант.


Рецензии