Лихорадка

Все эта чертова лихорадка,
Человека ночью гонит на перрон.
Нам и по жизни не гладко,
На сердце гадость и не отлегло.

Ни пойло не спасет тебя от мыслей,
Ни пачками таблетки у врача.
По лужам шлепай в эту ночь и не зависни
На близлежащей планке фонаря.

И не поможет нам никто, но нам не горько.
И мы проглотим больше, чем ты переваришь.
Тело зубами постучит о подоконник,
Твои глаза не утаят, что ты скрываешь.

Мы породили в нас костры, но парадигма стерла,
И прокляло обугленное тело Жанны.
Луна за солнце отомстит и вспорет крокодилу горло.
И его слезы потекут, но их не жалко.

Люди шинкуют на обед и давят истерию.
Мы на расходниках или мы шизофреники?
На нас вина или нас просто не простили?
На нас цена или на нас лишь ценники?

И ежедневно душит эхом из коробки.
Если была душа, кому она нужна?
Мы вырежем без чувств и бросим в топку.
Зачем нам лишнее, раз ноша тяжела.


Рецензии