Сказка о любви

Это было давным-давно,
Когда правил царь Пантилей
И к нему прилетал в окно
Песни петь лесной соловей.
Утро, день, да вечер и ночь
Друг за другом шли чередой.
У царя подрастала дочь.
Её звали Вечерней звездой.
Пел царевич-лесной соловей
Свои песни царевны-звезде.
Распускались цветы у ветвей,
Танцевали русалки в воде.
Был он сыном царя лесов,
Но, увидев его, колдун
Своей силой волшебных слов,
В соловья превратил ведун.
И под действием тёмных чар
Был утрачен обычный лик.
Утешением стал певчий дар.
С ним любовь он свою постиг.
Опечален был царь лесов,
Ведь не мог он сыну помочь.
На совет к себе старых волхвов
Пригласил он в глухую ночь.
Посоветовал первый ведун:
"Обратись к фее Утренних рос.
Её чары могут спасти.
Лишь она знает тайну роз.
В них волшебные лепестки." -
И добавил:"их надо искать
В родниковом чистом краю.
Но те розы может сорвать
Тот, кто ценит любовь свою...
Если любишь-отступит беда,
 
Если любишь-не надо слов.
Тайну знала царевна - звезда,
Оставляя родительский кров,
Отправлялась в далёкий край,
Где среди живых родников
Есть у феи розовый рай,
Чтоб спасти там свою любовь...
Сохранилось поверье отчасти
Осыпать новобрачным путь
Лепестками из роз на счастье,
Чтобы их любовь не спугнуть.


Рецензии
Очень интересный сюжет у твоей сказки, Оля!И главное, в основе сюжета - любовь, чистая, искренняя, жертвенная, какой она и должна быть в жизни. Не зря говорят: "Сказка - ложь, да в ней намек..." Пусть все твои стихи будут наполнены любовью!
Слава Богу за все! И спасибо тебе за свет твоей души!

Светлана Золотых   30.06.2020 22:38     Заявить о нарушении
Света, спасибо тебе за то, что ты приходишь на мою страничку. Я всегда тебе рада.

Ольга Абразумова   30.06.2020 23:10   Заявить о нарушении