Баллада об артисте

В тот вечер в театре был аншлаг-
Прощальный вечер звёздного артиста.
Он гений, виртуоз, он просто маг-
Великий сын простого пианиста.

О, папа был бы бесконечно рад,
Что вырастить сумел такого сына.
Не ради громкой славы и наград
Не отходил отец от пианино.

Работал он, не покладая рук,
Чтоб сына привести к заветной цели.
Ему лишь верил самый близкий друг,
А остальные просто не хотели.

Себя он не щадил, боялся не успеть,
Хотя врачи его предупредили.
Чем без надежды ждать, уж лучше бы сгореть.
Он видел как другие уходили...

И он почти успел, сын не подвел отца,-
Он был уж знаменит, когда отца не стало.
И критики хвалили без конца,
И имя в прессе через день мелькало.

Прошло немало лет, обьездил он полмира,
Наград и званий множество давно,
Его везде встречают как кумира,
Продюсеры мечтают снять кино.

На родину героем он вернулся,
Где не бывал уже почти десяток лет...
Звучит звонок. В реальность он вернулся,-
Его ждет публика, пора давать концерт.

Конферансье начало обьявил.
Замолкли все, с волненьем ожидая.
Но он вдруг взял и слово попросил,
И замер зал, интригу предвкушая.

Как никогда его глаза сияли,
Хотел так много он о папе  рассказать,
О чувствах, что его переполняли,
Но от волненья только смог сказать:

-Мои успехи -это папина заслуга.
Хочу я верить, что счастлив он в раю.
Может когда-нибудь обнимем мы друг друга...
Отец, спасибо! Я тебя люблю!

И был концерт, и публика ревела,
И не было счастливей никого.
Всё получилось, как душа его хотела...
В раю отец молился за него...

А впереди опять ждала дорога,
Которую пройдет он до конца.
Ведь он артист, талант его от бога...
Хотя всё лучшее в нем было от отца.


Рецензии
Грант, какое прекрасное свободное
владение словом! Вам доступно отобразить
тонкие оттенки чувств, обстоятельств и пробудить
ответные чувства у читателя!

Прочитала с большим удовольствием, добра Вам...

Нинэль Красницкая   10.06.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу и добрые пожелания!
Всех благ Вам!

Грант Сапонджян   10.06.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.