Март торжествует. 05. 06. 2020г

Утро. Март. Весна -
Солнце будит города.
Под покрышками авто
Льда ломается стекло.

Облизанные солнцем сосульки тают,
Звоном хрусталя округу наполняют,
И пенье птиц с перезвоном сливается,
И торжеством весны мир наполняется.

Март вступает смело в права свои,
И солнце собирает снег в ручьи.
Несёт кораблик быстрая вода -
Друг друга обгоняет детвора.

С крыш сползает резко снег талый,
Горизонт прячет закат алый.
Не спешит домой народ усталый -
В пляс пустился мужичок бывалый.

В цвет розовый раскрасив облака,
Солнце шлёт своё: "Пока, пока ...а!"
Облака светом заряжает -
Так сразу, свет не выключает.

Не спешит домой и детвора,
Вечер поздний - в городе весна!
На улицах включают фонари,
Они ж свет бросают до зари.

 


Рецензии
Здравствуй,дорогая Сания! Уже чувствую приближается Март! Скоро весна! Этот стих прямо за руку ведёт в марток,в его трепет и ласку солнышка.УРА!Здоровья и красоты,скоро ВЕСНА!С улыбкой,ТАНЯ

Татьяна Матвеевна   19.02.2021 23:18     Заявить о нарушении