Всё когда-нибудь случится

 Всё когда-нибудь случится -
 Сильный ветер, громкий град.
 Всё исполнится, свершится.
"Всё пройдёт" - так говорят.

 Сколько силы, сколько сроков
 Испытаний снёс народ!
 И дождались, вот, упрёков.
"Ешь, старуха, бутерброд..."

 На продавленной кровати
 Сколько горести? Не снесть.
 На подушке дутловатой
 Затихает гордо песнь...

 И глаза её не видят.
 Входят дочери. Они
 Очень любят, не обидят...
 Мать тиха. Ей снятся сны.

 Эх, в деревню бы уехать.
 Там, в деревне - благодать...
"Мама, принесли обедать..."
 Снова думать и мечтать.

 А мечтала лишь о счастье
 Для любимых дочерей.
 В дальнем детстве помню платье
 В звёздах...В Новый год! Скорей!

 Скоро выросли. Потомство
 Уж стремиться в высоту.
"Помнишь, мама у оконца
 Дожидалась Красоту?"

 И улыбка и надежда,
 Что не будет в тяжесть всем.
 Как же сердце ноет, режет
 От пришедших перемен...

 Нет, не зря варила каши...
 А как вынесла войну?!
 Вся в голубеньких рубашка...
 Василёчек к васильку...

 Всё когда-нибудь случится -
 Сильный ветер, громкий град.
 Как же, мамочка, смириться?
 Не вернёшься ты назад...

 30.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Счастье матери- иметь рядом сердобольных детей... И больно за матерей...
За струнку сердца трогают слова...

Сафи Сулим   03.07.2020 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Сафи.

С добрым утром!
Всего Вам самого доброго.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   03.07.2020 07:44   Заявить о нарушении
У нас уже, добрый вечер🌷💞

Сафи Сулим   03.07.2020 19:10   Заявить о нарушении
Да. Здорово.

Вера Сморчкова 1   03.07.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.