Растрёпанные кудри за окном...

Растрёпанные кудри за окном
Куда-то убегающих деревьев -
Мне кажутся большим зелёным сном.
На дикие обочины кочевья

Ложится тень полуденной стрелы,
Летящей из заоблачного лука.
В натянутой улыбке тетивы
Томится гром предощущеньем звука.

С отметиной загара на лице
Пылит июль, жарою изнуряя.
Дородная, в сиреневом чепце,
Плывёт по небу туча грозовая.

Растрёпанные кудри за окном
Кивают мне на каждой остановке.
Дорога в лето - ласковый фантом,
Укрытый от неласковой зимовки.

И мне пора, я скоро выхожу
На станции, как водится неблизкой,
Где тополя зелёный абажур,
И майский жук с просроченной пропиской

Спешит навстречу годы и века
Подобием большого звездолёта,
И кажется мне маленьким, пока
Нас разделяет внутреннее что-то.

И я ему, как другу улыбнусь,
Посадочные выставлю ладони:
Ты маленький, приятель? Ну и пусть!
Садись! Тебя за это не прогонят.

И позабыв - кто жук, кто человек,
И прочие навязанные роли,
Мы скроемся на день или на век
В галактике ромашкового поля.


Рецензии