В пору раннего бабьего лета...

                * * *

                В пору раннего бабьего лета,
                Накануне дождей затяжных,
                Угадаешь в прохожем поэта,
                Отличишь от спешащих иных.

                Руководством по контрразведке
                Для меня обернётся этюд:
                С позолотой прощаются ветки,
                Люди мимо спокойно идут.

                Лишь один удивительно глянет
                На рыжеющий лужи овал.
                Ну а это – заминка на грани,
                Неизбежный и скорый провал.


Рецензии