Тёмная ночь Владимира Агатова

Владимир Агатов приехал в Ташкент,
Жену навестить и сына,
Где режиссёр Луков вечно спешит,
Ждёт песню его картина…

Агатова с поезда снял режиссёр,
Сыграл им мотив… Богословский,
И… ясен Агатова пламенный взор,
Поэт… вдохновлён и… чертовски!

Слова без поправок пишет поэт,
Мелодия так помогает…
И вот уж последний закончен куплет,
Вот, песня троих… с губ… слетает:

«Тёмная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звёзды мерцают.»
Фильм «Два бойца» сморят люди в военные дни,
А в окопах бойцам на фронтах песня жить помогает.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо! Замечательная песня!

Израиль Рубинштейн   04.07.2020 08:54     Заявить о нарушении
Благо дарю! Я тоже люблю песню и исполнителя!
Удач!!!

Валентина Глазунова   04.07.2020 10:53   Заявить о нарушении