Каспер

Сыграем в шахматы? Я поддаюсь, руби -
По клеткам покатится срубленная улыбка.
У пешек нет сердца, и в этом была ошибка -
Моё теперь вложено алым огнём в рубин.

Сыграем в карты? Ты тянешь на даму пик.
Я буду вальтом червей, что вгрызались в тело.
У алых сердец нет шанса, ведь рядом демон.
Наградой твоею будет мой смех и крик.

Сыграем в жмурки? Один уговор – без рук.
Поймешь, что поймала: почувствуешь холод улиц.
Поверит в игру лишь ребенок или безумец.
Опять проиграл твой Каспер, твой мёртвый друг.


Рецензии