Адам и Ева... поэма...

Был Рай в Эдеме на востоке,
об этом в Библии есть строки...
Туда отправил Бог Адама,
там из ребра он сделал даму,
и Евой деву нарекли.
К Адаму Еву привели...
-Ну, что, он ей сказал,- жена,
теперь с тобой мы плоть одна,
но оба мы с тобой ногИ,
а кроме нас кругом ни зги.
Но змей был всех врагов хитрей,
подполз он, к Еве, прохиндей
и дал ей парочку идей:
покушать яблочко одно,
все будет словно бы в кино,
никто от фрукта не умрёт,
а много знаний обретёт,
ведь тайну о добре и зле,
лишь Боги знают на Земле.
Под ветвью яблони присели,
сорвали яблоки, поели.
Глаза раскрылись, да какие,
они в саду стоят нагие.
Им словно стукнуло серпом,
быстрей закрыться лопухом.
Потом, заранее скажу,
Господь оденет их в кожУ...
Но, Бог почувствовал,не ладно,
зовёт виновников обратно,
к себе и строго говорит:- Кто это зло в саду творит?
Они тут хором:-Это змей, он Еву искусил, ей-ей.
-Понятно, Бог махнул рукой,
-Ты ныне будешь проклят мной,
вражду меж вами положу
и всех по-полной накажу.
Жене сказал:-Тебе отдельно,
рожать ты будешь беспредельно,
и как придёт пора зачать,
под мужем будешь ты кричать.
Но, дальше больше, Бог разгневан,
лишает пару сада,неба.
И с необычной райской кущи,
низверглись в миг в земные гущи..
Тут и закончилась поэма,
Бог выгнал пару из Эдема,
а что бы к Саду пыл остыл,
там Херувим поставлен был.

19.06.2020г


Рецензии