Сентябрём

Ну вот и всё,  горит остаток лета 
В последних днях красавца сентября, 
Голубизной небес пропитываясь светом, 
Течет Битюг под холод января.. .
  
Горит огарок лета в фитильке лампады, 
И золотым огнём на куполах церквей, 
Малиновой свечой рассветов и закатов, 
И голубой звездой над бронзою полей. 
  
И тем огарком лета тихо пишет осень 
На зелени листвы янтарные слова 
О том, что мы грустим, надеемся и просим 
Вернуться вскоре вновь в любимые края... 
  
И вот тогда слова проснутся рифмой в строчках, 
И переборы струн в раскинутых шатрах 
Над битюговым летом,  звездной мирной ночью, 
Крупицу счастья в наших сотворят сердцах.... 


Рецензии