игра для героев

Белый лёд словно зеркальное счастье из сказки-
Наверное,оно чувствуется даже сквозь хоккейные маски.
«Что для меня хоккей»-этим вопросом задавался каждый спортсмен,
Кто-то считает себя равным льду,неплохой получился обмен?
Скорость,отвага,бросок,конёк,поражение-
Эпитетов найти можно много,но если попроще,то это-движение.
Выходишь за борт,эмоции бьют через край,
Наперевес с клюшкой стремишься к победе,ну разве это не собственный рай?
С размаху бьёшь по воротам, шайба касается сетки,
Она заперта изнутри,будто феникс в золотой клетке.
Можно сравнить хоккеиста с рыцарем в доспехах 10 века,
Ведь это краги,щитки,макси,панцирь,коньки-целая амуниция для обычного человека.
Игра дня героев,для воли,духа,победы-
Спортсмены стремятся за шайбой будто торпеды.
«Трус не играет в хоккей» - советская строчка из песни,
Опровержение правды в данном контексте отнюдь неуместно...


Рецензии
Трус не играет в хоккей, а стихотворение такое тёплое, не смотря на лед

Никита Михайлов 3   09.01.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бражникова Юлия   09.01.2021 16:37   Заявить о нарушении