Умирая очень много раз

У кого то ангел за плечами
Помогает, заставляет жить
Согревая бережно лучами
Учит в безнадёжности любить.
У кого то демон на плече
Тяжкой ношей  обжигает мысли
Тёмной паутиной на земле
В шёпоте слова его повисли.
Ангел же не шепчет, а кричит
Детским смехом отгоняя горечь
В души он закрытые стучит
Людям дарит безвозмездно совесть.
Демон же от жадности скупой
За свои советы в трудный час
Заплатить попросит вас душой
Умирая  очень много раз.

Фото из интернета.


Рецензии