Не выходи из комнаты Бродский Cover

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем страдать, испытывать стыд
За дверью бессмысленно всё, особенно —свобода гражданская
Снаружи скалятся люди без лиц в шлемах тактических
Обойти невозможно практически

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Тебя заставят надеть намордник
Пустым становится слово - Родина
Не понимаете ,собрали специально, чтобы разгонять
Давая условно свободу в клетку простых закрывать

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Пропагандой пропитало каждую организма клетку
Можешь сказать что хочешь, пока ты смотришь в дуло
таким же, как ты,тем более — изувеченным?

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
Ведь только надев одну тысячу масок
есть пара шансов что не обнаружит никто.

Большой вождь смотрит на тебя, отключи телевизор и будешь радостным,
Запрись и забаррикадируйся
шкафом от Бога, Вождя, пропаганды и вируса.


Оригинал : Иосиф Бродский - "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."


Рецензии