Цветной полушалок

«Раскулачивали с особой жестокостью
За цветной полушалок, которого не имели…»
               Виктория Смирнова Ямполь.Стихи.ру

***
У меня полушалок цветной
Из Посадских конечно же знатей.
В нём спокойно иду я домой.
Не боюсь разогретой братии.

Он теперь не предмет для зависти.
Да и я очень древнее царство.
Мне весна доставляет радости.
Полушалок – моё богатство.

Деду с бабкой когда-то досталось.
Забирали и хлеб, и быков.
А на них ведь Россия держалась.
В «кулаках» признавали врагов.

Полушалок с плеч сорвали
И ногами втоптали в грязь.
Они новую жизнь ковали…
Это было давно, до нас.

Апрель 2013г.         Т.М.


Рецензии
Превосходные ностальгические строки.С уважением.

Анатолий Яльницкий   30.06.2020 20:10     Заявить о нарушении
АНАТОЛИЙ! Спасибо за Ваши тёплые слова! С уважением,Таня

Татьяна Матвеевна   30.06.2020 21:42   Заявить о нарушении