Почему я не стал алкашом

  Почему я не стал алкашом,
Хотя были на то предпосылки?
Почему не печалюсь о том,
Что не тянет совсем до бутылки?
  Помню, часто отец выпивал,
Когда детство своё вспоминаю...
Но отец меня не приучал,
Хотя жизнь веселее хмельная...
  Он советовал, наоборот,
Позабыть про дурные привычки...
И тогда ведь другим был народ,-
Был советской страны я частичкой!
  И тогда по питейным углам
Алкаши петухом не ходили,-
Их ловили дружинники там,
Куда надо потом отводили...
  На работе песочили их,
По-советски серьёзно стыдили,
В комсомольцы не брали таких,
На собраньях про них говорили...
  В наше время больших скоростей
Алкашами Россия гордится!
Алкаша друга нету родней,-
У пивнушек кишат, словно птицы!
  Алкаши разрушают семью
И покоя лишают соседей,
На тюремную сядут скамью,
Коль живыми до места доедут...
  Алкаши постоянно больны,
И до пенсии не доживают...
Никому алкаши не нужны,
И родные про них забывают...
  И сынишке скажу я о том,
Что алкаш - это просто калека...
Потому я не стал алкашом,
Что хочу просто быть человеком!

                30.06.2020г.


Рецензии