О языках

Кто сказал, что говорит
Мексиканским весь Мадрид?
Лиссабонцы - по-бразильски
(До Испании путь близкий)?
На канадском - парижане,
С прочими Жоржетты-Жаны;
На австрийском же - в Берлине?..
Не такой, да, список длинный,
Как "главнейший" континент...
О, забыл еще момент -
В Лондоне сам Корлеоне
Дал ликбез {пусть он... в законе
(Обучал кто ж итальянца
Песням и народным танцам?),
Главное - не из ЧеКа-го},
Англичанам что во благо,
Знают: на американском,
Демократ-республиканском!

28,30.06.2020.


Рецензии