По кругу, век от века...

Год дал период всем нелёгкий,
Всем вместе просто и без исключений,
Но именно одним таким путём,
Он много разделил и в этом гений.

И людям показал, что значит власть,
Когда желают глас поднять народный,
То непременно форс - мажор грядёт,
Политика закроет рот голодный.

Ну что поделать, в крик или молчать..?..
Но верно думать - о продлении рода...
Когда детей всем надо поднимать...
А нацию сберечь - вот где свобода.

Где изначально право отыскать..?..
Ведь гражданин большого государства!
Захочешь справедливости искать?
Но прежде ,,голос'' подари за Царство.

Молчать?  Подписывать? иначе  вставят чип..?..
Но Человек не робот, а Творение...
Дай Бог! России Процветания для всех!
И людям Здравия! Благословения!

Сытый голодного? Нет, не разумеет...
Кто спорит, но ведь всё же нам дано...
Наша страна очень ресурсами богата...
Но, в частных те, владениях давно.

А средства все вещают ежедневно,
Там наводнение, здесь сбор - дитя спасать...
Но помогаем прежде не народу,
Что можно больше, всего этого сказать..?..

Возможно вспомнить Рим, его империю,
И окончание, когда-то золотого века,
Там правил всем известный Марк Аврелий,
Но унесла его и армию - чума Галена.

По кругу, век от века - власть, народ...
Коррупция и войны между братьев,
Творцу молитвой... Укрепи наш дух!
Который побеждает на распятье..!!!..


               
                30.06.2020


Рецензии
тема очень актуальная, но не у всех сердца и глаза открыты. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   05.07.2020 17:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, актуальна!
Поэтому строкой, гласит душа...
Открыть сердца, глаза реально...
Чтобы народ просто дышал, любя!

Благодарю за отзыв, понимание!
Желаю доброты, любви!
Полёта Вдохновения, свободы!
И Счастье рядышком, где Вы!

С Уважением!

Тиана Иванка   06.07.2020 05:34   Заявить о нарушении