Спасибо, МИР, я научилась снова улыбаться!

30 июня 2020.
Ну вот и последний урожай клубники. Всего пару стаканов с двух грядок.
Переспелая, немного пожухлая .
А какой потрясающий, стойкий , насыщенный аромат!!!
Стойкий запах детства, когда папа и мама привозили ведрами клубнику
и рассыпали ее на простынях на полу.
А потом все вместе чистили ее до изнеможения.
Помните это клубничное варение? Ароматное, желанное... к чаю.
Вот и сейчас, почувствовав стойкий насыщенный клубничный аромат,
я не смогла удержаться от возможности передать его словами.
30 июня 2020 закончился сбор клубники, а ведь обычно
в эти дни только начинали собирать первый урожай этой долгожданной ягоды.
Ах это потрясающее время самоизоляции 2020, я впервые побывала в отпуске,
настоящем отпуске, без минуты работы, только стихи и огород.
Это потрясающее время надежд ,конечно же рухнувших, как карточный домик,
Это время жарких дней, с потрясающе знойным апрелем,
жарким маем и прохладным июнем...
С новым жаром в бане, с прочими бытовыми мелочами,
так просто преподнесенные мне моим любимым мужчиной.
Потрясающе!
Потрясающе удивительна эта жизнь, с новыми открытиями и в себе и в мире.
Каждое время и каждая погода благодать...
И каждое событие учит чему-то новому, а может просто напоминает о том,
 что я еще жива, раз так чувствую и переживаю.
Спасибо, МИР, я научилась снова улыбаться!


Рецензии