Весенняя песенка

Расскажи мне о весне, мой хороший!
Ведь весной идут дожди — не пороши,
Ведь весной всё на земле расцветает,
А твою любовь пурга заметает.

Мы так чаяли весны, так желали,
А любовь свою в снегах растеряли...
Из проталинки пробился подснежник
Как свидетель первых встреч наших нежных.

Солнце щурится, лучами ласкает,
На свидание с тобой намекает;
До тепла сегодня — самая малость,
Но ушла любовь — усталость осталась...

Я встречала тебя и провожала,
Вспоминаю, как внутри всё дрожало,
Мне никто-никто был больше не нужен
В зной июля и в январскую стужу.

Я мечтала, что споём жизнь,как песню,
Что и в радость, и в беду будем вместе;
Но любовь, она подобна растению:
То цветы в саду, а то запустение...

18.04.2017      Музыка - А. Гартвик


Рецензии
Света, хорошо сказано:"Солнце щурится, лучами ласкает, на свидание с тобой намекает." И сравнение удачное :"Но любовь, она подобна растению:то цветы в саду, а то запустение. Спасибо.

Ольга Абразумова   30.06.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Оля, за твое теплое и доброе отношение к моим стихам!Пусть благодать Божья не оставляет тебя!

С благодарностью и любовью, Светлана.

Светлана Золотых   30.06.2020 22:22   Заявить о нарушении