Душе

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу....
А. Ахматова

Ещё учусь я просто, мудро жить,
Любить, и верить, и молиться Богу,
По воскресеньям скромно в храм ходить,
Смотреть на небо звёздное подолгу.
Моя Душа тоскует и поёт,
Тихонько плачет, вновь взлетает в небо,
Зовёт меня куда-то и зовёт,
А я всё медлю и тяну с ответом.
Куда, Душа моя, зовёшь меня?
О чём тоскуешь и о чём рыдаешь?
Что ты хоронишь? Что ты возрождаешь?
И что сжигаешь в пламени огня?
Стремлюсь раскрыть тебя во всей красе,
Хочу, чтоб ты была полна любовью,
Чтоб прикасались звёзды к изголовью
И чтоб со мною рядом были ТЕ.
Те люди, о которых я молюсь,
Кого люблю я искренне, Душою.
Те, на кого с надеждой оглянусь
В минуту трудную, иной раз – роковую.
Я верю, что Душа моя полна
Любовью, милосердьем, состраданьем,
Я знаю, что Душа моя всегда
Оделит страждущего милостью, вниманьем.
Хочу понять душевный трепет свой,
Хочу принять, раскрыв объятья, Душу,
Иначе потеряю я покой,
Иначе что-то важное разрушу.
Идти хочу дорогою прямой.
Зачем мне закоулки, переулки?
Мой путь всегда был чуточку иной.
Но это МОЙ путь и МОИ прогулки.
30.06.20


Рецензии