1812

На Черной речке на перевале
растяжки, лягушки...
Береты с разгрузкой и с плащь-палатой
сух-поек на один переход...

1812 багратионовские редутом драки
в ранце ополченца одинокий сухарь...
Замок кремневый замокший и порох в стволе осыревший

У каждого свой дом, своя семья, мечты, надежды
Но где вы свои были прежде ?

Шрапнель легла на плечи, граната громом
оглушен, но не увечен

С Кутузовым ещё поживем...


Рецензии