Как сказать, что я другого рода-племени?

Как  сказать,  что  я  другого  рода-племени? 
Объяснить,  что  я  несведущ  в  обывательщине?   
Матерщиною  не  смыть  налёт  безвременья 
От  бессмысленности  прочь,  себя  проплакавши  мне… 

Не  питаться  мертвечиной  позапрошлых  дней 
Копошащимся  в  прошедшем  и  в  забытостях…  нах… 
Я  не  стану  оборачиваться  -  скучно  мне 
Скучно  там,  в  тюрьмы  прошедших  дней  стенах… 

Как  сказать,  что  я  давно  уже  ушёл  от  них 
Объяснить,  что  не  стреножить  мне  стремленья  в  даль 
Не  хочу  метать  им  бисер  объяснениями   
Не  уважу  их  иллюзией,  их  мне  жаль 


Рецензии