Подопытный котик

ПОДОПЫТНЫЙ КОТИК

На свете – знаю – есть профессий много,
И каждая способна увлекать.
И для меня начертана дорога.
Мечтаю я ветеринаром стать.

Но прежде надо потренироваться.
Точнее – обучение пройти.
Для этого – нетрудно догадаться –
Котёнок Вася может подойти...

Послушаем сейчас, как бьётся сердце,
Проверим: есть ли жар или озноб?
Водой холодной смочим полотенце,
Положим Васе валиком на лоб...

Я уложила котика в кроватку.
Ну, поболей немножечко, малыш!
Вот – градусник на грудочку под лапку.
Ай, умничка! Как славненько лежишь!

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Расчудесно! Отлично детям о профессии доктора Айболита!)))
С улыбкой,

Натали Самоний   20.09.2020 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.