Пономарь

Кто листает календарь,
Меняя на дощечке даты?
Старый дряхлый пономарь
Считает летние закаты.

Мне за ребячество мое
Мстит  неотступно, не без  злобы.
Ветшает на глазах жилье.
Осокой зарастают тропы.

Вечерний колокольный звон
И тьмой придавленные хаты...
Корежит душу дальний стон,
А  мы ни в чем не виноваты!..


Рецензии