Перед Храмом важным гоголем...

"Пожалел ты грош на паперти"
Рома Ирбитский
http://www.stihi.ru/2020/06/30/4573




Мерседесы с ресторанами,
Нувориши с нищетой,
Девяностые-буянные,
Прокатились над тобой...

Перед Храмом важным Гоголем,
Проезжая  стороной,
Видел нищенку убогую,
да с протянутой рукой...

"Пожалел ей грош на паперти",
Хоть они текли рекой,
Но река вдруг стала заводью,
Со стоячею водой...

Жизнь катилась по накатанной,
Да скатилася в кювет,
И теперь - пиджак с заплатами,
Хлеб с водою на обед...

И ладошка та, бабулина,
Тихо гладит по вихрам,
Вот такая загогулина,
Вот такое "Аз воздам"!!!...

Не смотрел в её  ты сторону,
Паперть - место не твое,
А теперь, склоняя голову,
Тихо шепчешь-"Ё-мое"...

Хоть  теперь - сидите рядышком,
Да не вместе...мысль твоя,
К ее мыслям только краешком,
Прикоснулася скуля...

За какие прегрешения,
Могут вдруг так наказать,
Что такое искупление,
Что такое Благодать?
.
Или это  испытание...
Может быть судьба твоя,
На последнее свидание,
Твою совесть привела...


Рецензии
Потрясающего смысла СТИХОТВОРЕНИЕ,Нина,

Невольно вспоминаются все прочитанные сказки!

Я очень люблю читать ваши стихи они как блики

на солнце,непотопляемы!

Берегите себя!
Приглашаю вас на новое!

Натали Мишарина   26.04.2024 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа...

Домоседка   26.04.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.