вокзалы

Пролетают вокзалы
как белые ночи и дни
мы с тобой как и прежде
в летящем вагоне одни
на обочине кустик ромашки
и высокий цикорий растёт
ты все в той же простецкой
и клетчатой старой рубашке
и твой голос во мне
как святая молитва живет
Проплывают вокзалы
мимо станций
где вместе бывали
где сбегали в канаву
и шли босиком по траве
ты стеснялся немного
уткнувшись
меня обнимая
и сказать кроме слова люблю
ничего не умел
а потом присылал мне в конверте
листочки стихов
словно выдох души
и короткие все
как японские танку и хокку
в ритме наших
почти что беззвучных шагов
что случайно найдёшь
и ударит нежданно
как будто бы током...


Рецензии