Вечерняя заря

*

Багрянец уцепился бахромой
за кромки сизых облаков;
разлился блёклой медной пеленой,
пожухшим заревом сникает,
стекает бронзой с крыш высоток, ветряков...
И тонут блики размывая горизонт
уснувших в серой мгле домов.
Пугливый шёпот стайки проводов,
заблудший скрип раскрытых рам;
угасший день – прожитый страх, успех... Иль срам.
Средь россыпи чужих, неведомых миров 
Луна моргнув, стыдливо замирает
и покрывает белым волшебством
стеклянные озёра окон.
Лишь полуночник насладится
мгновеньем безмятежности почти ночной.
Последний ускользает бледный луч дневной
и наползает тьма – клубком Луна.
Белёсы нити света до утра;
в объятьях неги, город сна.


**


         30.06.2020г.

            (А)

           -*.*-

            (а)


Рецензии