Знамение

Дикие трели
Птиц потаённых
Пляшут по струнам зари.
О, неужели
Сумрак бездонный
В солнечной славе сгорит!?!

Зодчие света,
В потьме узилищ
Тускло надеждой мерцав,
Сквозь лихолетья
Жар сохранили
Искрами в крепких сердцах.

Ветер с востока
Свежестью взвеял
Гнева лихую волну.
Близится рокот
Песни-знаменья
Чёрную цепь разомкнуть.

Сгинула полночь
В топи да чащи.
Глядя в небес чистоту,
Дышится вольно
Утром живящим,
Крылья, сияя, растут!

Догожеланно
Духу и плоти,
Царственной лаской пьяня,
В мареве пряном
Мерно восходит
Из вековечного сна...


Рецензии