Тихие летние ночи

День угас. Отпылала алая заря
Небо засеяли синие звезды
Выплыла Луна, золотом горя
Серебрится река и ночные воды.

Свернув нежные лепестки, спят цветы
Я люблю слушать музыку тишины
В воздухе слышен запах резеды
Пусть людям приснятся хорошие сны.

Где то  пропищала сонная птица
Филин ухал, пугая мелких зверей
В дали неба пылала зарница
В ночи тихо рокотал ручей.

В тишине и думается спокойно
В голове складываются строки
Стихов. И рифма пишется стройно
Тихие ночи задают мне уроки.


Рецензии