Кристина Крахельска Миниатюры

Krystyna Krahelska

П.И.
А небо такое серое,
А тучи такие снежные
А поля – не будь на них кладбищ –
Были бы безбрежными…
На этом берегу
За небо зацепилась сосна,
Твоя маленькая могилка
Расцветет, как придет весна.


***
Смотри – ладья между звезд
В небесах колышется!
Поплывем – садись –
В дали дальние..
Развернем парус - тишь
Развернется над ним тишина.


Колыбельная

Колыбельная кленовая,
Нотка ясеня
Спи, мой малышок,
У ночи перья неясыти.
Разноцветная песенка,
Как терпкая калина,
Усни, мой единственный,
День минул.
Ночь на землю спускается
Звездами и тишиной:
Усни,  а там над тобой
Не спят, покой сохраняют.


Дикий виноград

Дикий виноград оплетает стену
Листья золотые и красные в солнце окунулись,
Листья разноцветные, ягоды с серебристым налётом
Белую стену залили разноцветным переплётом
Вытянули веточки, в звездной сини нежатся,
И ночь напролет смеются, покуда рассвет не забрезжит.


Осень

После сжатой гречихи
Остались кораллы стерни.
Усохли между межами
Колокольчики лилейные.
Осыпаются листья
С липы, с вишен, с яблони-дички,
Свернулись листики
Нежной садовой землянички.
Пожелтели зеленые стебли
Ароматной бабулиной лаванды,
Только издалека пахнет
Белая гвоздика на грядках.
Пасмурно на дворе,
Деревья ветвями колышут.
На окно прилетел воробей
И тихонько, тихонько чирикает.

Полуденница

Вьюсь в полях, в горячем полудне,
Пою южные песни,
Роятся, жужжат пчёлы,
В зное сонные деревья.
Вьюсь в полях – поющая полуденница,
Короткой тенью скользну по холмам…
Мелодии – как серебряные колодцы,
Цветущие колонны золотых Диан.


Рецензии
Нати, спасибо.

Мёд на раны, слёзы в кулак...

С уважением и благодарностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   02.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
У Крахельской действительно такие душевные стихи!

Нати Гензер   02.07.2020 13:37   Заявить о нарушении