Отдохни

Когда ноги усталые
Так, что ломит ступни,
Надо самое малое -
Лишь сказать "отдохни"

И присесть на скамеечку
Под вишневую тень,
И начать помаленечку
Отпускать в себе день.

Отпускать настоящее 
И, вплывая в покой,
Сунуть ноги гудящие
В таз с прохладной водой

И легонько поплёскивать,
Поднимая волну,
Друг о друга почёсывать,
Ощутив тишину

В каждой мышце и косточке,
Облегчённо вздохнуть
И, как-будто на лодочке,
Покачаться чуть-чуть,

А потом ощущения
Поместить в тело ног -
Больше нет наслаждения
После знойных дорог.

Через тонкое платьице,
Утомленье тесня,
Вдруг почувствовать катятся
Волны те сквозь тебя

И плывёшь ты не в воздухе
На иссохших репьях,
А, из капелек создана,
В свежих, чистых волнах,

Как рождаешься сызнова
В радость, мир без беды,
Вместе с тёплыми брызгами
Оживившей воды.

      Людмила Желнова


Рецензии