У Крыма русская душа

У  Крыма  русская  душа,
Он  много  пОлит  русской  кровью,
Свою  история  верша,
Он  русской  сбережён  любовью.
Глядит  с  величием  окрест,
Ему  видны  чужие  дали,
Он  сверху  принял  благовест,
Он  рубежом  Руси  поставлен.
Открыт  лицом,  широк  плечами
Распахнутый  и  ввысь,  и  вширь,
Овеянный  семью  ветрами,
Он  наш  великий  богатырь!
Здесь  у  границ  морской  стихии
Он - вечный  для  страны  оплот,
За  ним  всегда  была  Россия,
Её  земля,  её  народ!
С  душой,  открытой  всему  свету,
Давно  привык  без  страха  жить,
И  ни  огнём,  и  ни  наветом
Нельзя  никак  его  сломить!
Не  то  что  пёс,  Медведь  на  страже
Глядит  уверенно  в  моря,
И  лучше  лиха  не  будите,
Пусть  спит  спокойно  зверь-гора!


Рецензии
Людочка, на будущий год обязательно поедем - я покажу тебе свои любимые места...

Марина Панина   06.09.2020 21:20     Заявить о нарушении
Да пора бы нам с тобой махнуть в ту сторону...

Людмила Трофимова 3   07.09.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.