***

Перед нами безумные дали
Под ногами гудят города
Мы давно никуда не летали.
(Кто-то сзади шипит: никогда!)
Вырываясь в пространство свободы,
Погружаясь в нирвану мечты,
Позади оставляя невзгоды,
Гнусный шепот: не ты, нет, не ты!

Оставляя тот мир прокаженных,
Искривленные злобой сердца.
Увожу тебя в царство влюбленных,
Где любовь без конца, без конца!
Отрываясь от бренной планеты
(Мир как будто коростой покрыт),
Мы находим простые приметы:
Богом он все равно не забыт!

Пропадая в бензиновом смраде,
В исступлении злобных сердец.
Я стремлюсь и взыскую о граде,
Где нас судит Великий Отец.
Где любовь, красота, справедливость
Станут Главным Законом для всех.
Пусть же те, что внутри обнулились,
Встретят лишь сожаленье и смех.
22.03.2020


Рецензии