Будто сырое

Знаю! Моё! Стихотворство! Будто бы! Сырое!
Но! Оно! Моё! Моё! И только моё.
Кому-то! Это! Сырое! Козырное!
И душу пачкают! Выдавая за своё.

Мне! Горько! Сознавать! Что люди!
Познавшие! В стихотворности! Совершенство не азы.
Становятся! К порядочности! Душой в убуди!
И даже! В тысячные доли! Не в разы.

Конечно! Попрано! Сознание! Человечность!
И попирают! Её! Совсем не из озорства.
Напустить на автора! Не день! А сумеречность!
И не каются! Совсем! От сделанного воровства.
И могут! Сделать! Себе! На ворованном! Вечность!

А вспомните! Есенина! Кольцова! Некрасова!
Они! Поэты! Богом наречённые.
В их слогах! Много! Простого! И прекрасного!
Хотя! И были! На смерть обречённые.

Конечно! На смерть! Но! Только! Телом!
Их же! Души! В нас живут.
И даже! В этом Мире! Ворованностью душ! Оголтелом!
К ним! Только! Душевностью! Зовут!


Рецензии