Природа лесная

Ехала на автобусе мимо леса.
лисица в зубах сороку теребила.
Я подумала:"Вот,плутовка до птиц добралась-
лакомиться ей не грех".
Когда идешь в лес-сороки трещат,оповещают.
Увидела близко глухаря,как на картине,
взлетел тяжело с кустов,а я искала землянику.

Нарвала зверобоя,полевых ромашек по полю,
идти пришлось по солнцепёку.
 Сорока все трещала,с места на место перелетая.
Всю деревню прошла-на пруду купались утки,
Петух важно ходит и курочки за ним,кругом не души.
Деревня старые думы наводит,где я с подругой
в Тверской области бывала,а травы были до пояса.
Солнце нам светило,но так давно это было.
Медведей только в сказках видела.


Рецензии