Наша Радость!

В чудном домике живет
Самый ласковый, пушистый,
Белый, словно снег искристый,-
Наша Радость - белый кот!

И, хоть он совсем не слышит -
По ночам - романсы пишет:
А, как солнышко взойдёт -
Кот  соседям их поёт!

И, конечно всех разбудит!
Лукас очень бодрость любит!
Утром раненько , чуть свет,-
Тишины в помине нет!

Лапкой одеяло трёт:
Как не встать? Ведь он зовёт:
"Покорми, воды налей,
Убери за мной ...Скорей!

Что ты медлишь? Торопись!
Эх, лентяй! Проходит жизнь!
И, хоть у меня их пять -
Зря не буду их терять!"

Лукас наш такой игривый,
Озорной и шаловливый!
Лапкой чистенькой, когтистой
Нам укажет, где " не чисто!"

Очень чистоплотный кот !
Всех к порядку призовёт!
Он умыться не забудет!
В чистоте - примером будет!

А, когда прошёл обед
И наелся дармоед,-
Мило, ласково урчит...
И в тепле тихонько спит...

Вновь проснется и играет!
Так, что все на свете знают!
Вниз с комода - на кровать!
Не получится скучать!

Лукас любит рисовать...
Это стоит увидать!
"Коготковые" картинки
Он  наносит на ботинки...

Папа труд не оценил!
И кота не похвалил!
Лишь сердито посмотрел!
Кот обиженным сидел...

Мы все вместе наблюдали,
(Жаль, вы это не видали!)
Кот прощенья попросил!
Удивил и рассмешил!

Всем: и взрослым и детишкам,
И девчонкам и мальчишкам
Я желаю неспроста -
Приведите в дом кота!

Без кота ведь жизнь- не та…

На фото : Лукас

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
www.Marklukashin.com


 

 


Рецензии