***

Догорают осенние угли
Средь остатков кленовых костров.
Я прогноз на октябрь погуглил:
Снега нет еще, хоть и Покров.

Тонкогубый закат полыхает,
Как Джоконда, улыбку тая.
То ль поет о чем, то ли рыдает,
Стая птиц, отправляясь к морям.

Станут скоро деревья седыми,
Все покрытые снежной золой.
Лишь верхушками, скорбно-немыми
Вопрошая про солнце и зной.

И однажды дождутся ответа.
Донесется он издалека.
Отраженьем нездешнего света
Про весну им шепнут облака.

И, о чудо, опять разгораясь
Где-то там, далеко, в глубине,
Тот огонь, что средь кленов растаял,
Полыхнет и в тебе, и во мне.
17 октября 2019.


Рецензии