***

Вот закроешь глаза ладонями,
И мерцают желтые точки.
Подобрать бы к себе синонимы,
Чтобы за душу - без проволочки.

Подобрать бы к себе метафоры
Да красивые, нежные звуки.
Вместо них лишь разбитые амфоры
И бессильно заломлены руки.

Я живу в параллельных реальностях,
Лишь сажусь за привычный компьютер.
Оторваться бы от банальностей,
Но в окошке забрезжило утро…

Нет надежды и нет оправдания
Плыть и плыть по теченью речки.
Есть особый кайф в испытаниях:
Ну, хотя бы слетать по встречке.

Есть особый смысл в ощущениях
Абсолютной, яркой свободы.
Уникальные ставь ударения,
Посреди равнодушной природы.

Я закрою глаза ладонями
И войду в мир хрустально-чистый,
Чтобы слушать стихи и симфонии,
Позабыв про опавшие листья.
7-8 октября


Рецензии