На День России 12 июня 2020

Россию люблю за щемящую грусть,
Что в сердце порой постучится.
И в горле комок. То судьба? Ну и пусть!
Она лишь со мною случится.

Российский простор: бесконечность, тоска,
Ухабы, туманы, дороги -
С нетвердой походкой ведет мужика,
По лужам влачащего ноги.

Россию люблю за сердечный простор.
До слез бесконечную нежность.
И черных мундиров  в веках приговор.
Любви окупает безбрежность.

Здесь нет расстояний – здесь слез пелена.
И яркие всполохи света.
Седая, избитая, стонет страна,
Стоит на морозе, раздета.

Но вновь ты прощаешь, глаза распахнув.
С открытым, застенчивым взглядом.
Любовь на ладонях к сердцам протянув:
Надежда и Вера в ней рядом.
10 июня Нижний Новгород-Макарьево-Лысково


Рецензии