Баллада дней июньских. Борьба. 12 из 33

Баллада дней июньских. БОРЬБА. - Продолжение - НОВАЯ БАЛЛАДА ДНЕЙ ИЮНЬСКИХ. ОДНОГО ДЫХАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЙ О НАСТОЯЩЕМ. МОЙ СТИХО-МАРАФОН.
12/ 33

**
Колени преклоняют
Перед прошлым
Прощения за зверства,
Рабский труд. Всё так.
Спрошу: зачем так-и-еее
Бес-порядки? Революция?!
Сто лет потом – и снова бред.
Фанерные фасады. Нации – к врачу.

**
Сегодня растим детей – карантин,
Домашний урок, кому – домашний арест.
А бог Арес точит меч, кому-то голову с плеч?
Как разобраться, кто смел, кто съел?!
Собаку чью продал?
Мир качнулся – как в шторм паром –
Несёт на всех волнах.

Оставьте завтрашнему дню не посох
И не таран!

**
Оставьте улыбки и смех детей,
И медвежонка, спасённого,
Как знаем, живёт на лётном поле теперь,
С лётчиками, добром вкормлённым.
А если вырастет зверь?..
Растить и смотреть в оба.

12/33

А Вы как считаете? Ваше мнение бесценно, дорогие посетители страницы. Созвучно ли, каковы размышления при прочтении. Интересные комментарии будут опубликованы в книге.

ЕЛЕНА АНАНЬЕВА


Рецензии