А кто бы возражал?

Рвач, хапуга, казнокрад
Наживе - кумовья.
У них родилось столько чад...
Клан жуликов - семья.

У алчности крепки клыки,
Заточены на кус.
Играют в смаке желваки,
Как бы оттяпать куш.

У жадности тоже порок-
От Плюшкина среда...
В душе написанный зарок-
Грести всё для себя.

У воровства один закон-
Присвоить, утащить..
У щипачей авось на кон,
Чтоб жирно покутить.

А мало-ли, что Бог вещал
Апостолам про то...
А кто Евангелие читал,
Из тех,- почти никто.

Для вида в храмах молятся,
Вводят себя в обман..
На свечку только делятся...
Не бедствует карман.

О! Если-бы нигде, никто
Ничто не воровал!
Употребил бы два по сто...
А кто бы возражал?


Рецензии