Не жизнь

     Не жизнь.

Нам приказано не жить -
Из дому не выходить.
Коль по надобности - маску
Принуждают надевать.
Жизнь - сплошное выживанье.
Словно лакмуса бумага,
Вирус нынче проявляет
Все прорехи, недостатки
В каждом доме и в стране.
В телевизоре, в стекле
Всё правительство сидит,
И вовсю руководит
Издалёка - далека.
Живы мы ещё пока
И приходим мы в себя
Понемногу, потихоньку...
От дождей окошко мокнет,
Затопляются дома...
Чем заполним закрома
В эту вирусную осень?
И погоду, как назло,
Лихорадит и поносит -
Из жары вдруг в холод бросит.
Облетел уж цвет в саду.
Фрукты в нынешнем году
Вряд ли частник соберёт -
Вирусный ущербный год.
Вона как всё дорожает!
Вспоминаем, как бывало,
Ветки ломятся от яблок,
От садовых от плодов.
...Турция пришлёт, Израиль,
А ещё Азербайджан.
Незаметно жизнь ветшает,
В прошлое уходит память,
Где свободными ходили...
Жизни нынче нас лишили:
Под приглядом, по указке,
Что нам свыше власть спускает...
...Жизнью это называем.


Рецензии