Макарьевский монастырь

Вновь появляется Он на излучине Волги,
Враз отряхнувшись от всех материальных обуз.
Путь твой обратный был долгим, мучительно долгим.
(Где-то вдали равнодушный пыхтит сухогруз).

Здравствуй, Макарий, я вновь прикоснусь к твоей тайне,
Вновь возрожденный, волшебно-живой монастырь.
Волжских созвучье просторов, небесно-бескрайних
И одновременно – скорбно звучащий Псалтырь.

Нематериальный ты символ величия Духа.
Остров Надежды и Веры на все времена.
Здесь удивительно точно доходит до слуха.
Суть сокровенная, что в суете не слышна.

Розовым светом, как тайной келейной свечою
Стены седые молитвою освящены.
Ты – монастырь с необъятною волжской душою.
Верою искренней будем мы все прощены.

30 мая 2020.


Рецензии